Die kompletten Informationen zur Jugend können in der Jugendordnung nachgelesen werden:

Musikalische Früherziehung

Die Musikalische Früherziehung beim Musikverein Griesingen teilt sich in drei Gruppen auf:

• Musikgarten
  • Orff-Instrumente
  • Blockflöte

Musikalische Früherziehung

Eine Musikalische Früherziehung wird über die Musikschule Ruf im Kindergarten in Griesingen angeboten. Bei Interesse können wir Ihnen hier gerne weiterhelfen.

Trommelwerkstatt

Die 2. Phase der musikalischen Früherziehung in der Trommelwerkstatt zielt auf Kinder zwischen ab 4 Jahren ab und schult spielerisch Rhythmus, Gehörbildung und den ungezwungenen Umgang mit Musik.

Orff-Instrumente

Alter: Ab 4 Jahren
Ort: Musikerheim
Preis: € / Monat

Blockflötengruppen

Für die 3. Phase der musikalischen Früherziehung bieten wir Kindern ab 6 Jahren unsere Blockflötengruppen an. Dort werden sie bereits früh mit den Grundlagen der Musik vertraut gemacht und lernen auf kindgerechte Weise das Spielen der Blockflöte.

Blockflötengruppe

Alter: Ab 6 Jahren
Ort: Musikerheim
Preis: € / Monat

Ausbildung am Instrument

Für ältere Kinder ab ca. 8 Jahren besteht die Möglichkeit sofort mit der Ausbildung an einem Instrument zu starten. Mögliche Instrumente währen dabei z.B. Flöte, Klarinette, Saxophon, Flügelhorn, Trompete, Horn, Tenorhorn, Bariton, Posaune, Bass oder Schlagzeug. Auf Anfrage besteht evtl. auch die Möglichkeit andere Instrumente zu erlernen. Näheres zu den Instrumenten ist unter dem Menüpunkt "Instrumente" zu finden. Bei dieser Ausbildung stehen den Kindern unsere qualifizierten Ausbilder stets zur Seite.
Wenn Sie die Instrumente auch mal in echt näher betrachten oder mal ausprobieren wollen besuchen Sie uns doch zu unserer Intrumentenvorstellung am Jugendkonzert. Aber natürlich können Sie auch sonst jederzeit mit uns Kontakt aufnehmen. Wir freuen uns auf Sie.

Instrumentalausbildung

Alter: Ab 8 Jahren
Ort: Größtenteils Musikerheim
Preis: 45€ / Monat

Die Ausbildung unserer Auszubildenden wird ausnahmslos von qualifizierten Musiklehrern durchgeführt und findet größtenteils in unserem Musikerheim in Griesingen statt.
Natürlich wird auch außerhalb des Musizierens großer Wert auf eine gute Kameradschaft zwischen den Jugendlichen gelegt. Deshalb bieten wir unseren Kindern und Jugendlichen zahlreiche Aktionen wie z. B. Übernachtungswochenende, Ausflüge, Weihnachtsfeier und Sonstiges an.
Bei unserem alljährlichen Jugendkonzert können unsere Jungmusiker ihren Leistungsstand der Öffentlichkeit präsentieren.

Natürlich besteht auch die Möglichkeit, dass Erwachsene bei uns ein Instrument erlernen können. Bitte nehmen Sie dazu einfach mit uns Kontakt auf.

Musikerheim

Alte Landstraße 37